小麦卵乳不使用チョコレートケーキ
〈お誕生給食会献立〉
お誕生日といえば、ケーキ!
この日はチョコレートケーキでした。
☆スパゲティミートソース
☆キャベツのスープ
☆チョコレートケーキ
小麦卵乳を使えないと洋菓子は難しそう...という時代は終わり、今では体に優しく美味しいケーキを作ることができます!
この日のチョコレートケーキは白崎裕子先生の本「へたおやつ」のかんたんブラウニーにしました。本に「焼きたてはふんわり。冷やしてもどんどんしっとりしておいしくなり、翌日のほうが、よりブラウニーらしくなります。」と書かれているとおり、翌日にはしっとり美味しく食べられます。このレシピはお弁当にピッタリ!!!おすすめです!!!
お菓子を作るときの米粉は「米の粉」